mercoledì 20 novembre 2013

FISARMONICHE di RISO e PAPAVERO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200m acqua, 15g zucchero, 200g farina di riso, 200g farina O, 5g sale, 20g semi di papavero
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, i semi di papavero e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso. Formare delle palline, tirarle con il mattarello in un ovale della lunghezza di 30cm e arrotolare su se stessa la pasta, partendo da lato più corto. Adagiare i panini in una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, incidervi un taglio per la lunghezza, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere le fisarmoniche in forno già caldo a 200° per 18 minuti; togliere i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CESTINO DEL PANE di SWEET AND THAT'S IT.
http://sweetandthatsit.blogspot.ch/p/bake-your-own-bread-il-cestino-del-pane.html

17 commenti:

  1. Particolri questi panini... chissà che buoni! smack

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  2. Bellissimi e sicuramente buonissimi, li voglio provare.

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  3. Tesoro ma che spettacoloooooo
    complimenti
    la zia Consu

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  4. hanno proprio un aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

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  5. Che bella la forma di questo pane, sarà sicuramente anche buonissimo!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. Que delicia, me encanta como se ve.

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  7. che belle, grazie mi piacciono molto, bravissima

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  8. Che forma particolare questi pani! Bellissimi!! Ciao!

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  9. Caro Speedy,
    belle pane e invitanti!

    Baci

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  10. Che buoni!! Immagino come saranno stati appena tolti dal forno!!!
    A presto!!!

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  11. Ma che belle e che buone le tue fisarmoniche! =)
    Daniela

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  12. Caspita!!! ma sono bellissimi questi panini me li immagino con un bel piatto di affettati! ciao!

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  13. Speedy, sono mortificata! Non avevo visto il tuo messaggio di novembre 2013. Mi permetto di inserire questa deliziosa ricetta nel mese di Maggio 2014.
    Grazie di cuore per aver partecipato a "Il cestino del pane".
    Carola

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  14. Oggi la raccolta di maggio di "il cestino del pane" verrà pubblicata.
    Ti aspetto.

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